트립메이트 AI가 추천하는 부산 신상 맛집을 소개한다. 부산이라고 해서 해산물만 생각한다면 큰 오산. 바다를 품은 맛은 물론이요, 육지 여기저기에 부산 여행자들의 마음을 훔친 맛들을 모았다. 핫플레이스로 떠오르고 있는, 오픈한지 1년이 채 안 된 맛집들. 지금 바로 만나보자.
바다를 담은 식탁,
해운대 파인다이닝
- 르도헤
바다를 보며 파인다이닝을 즐기고 싶다면 ‘르도헤’로 오시라. 제주옥돔과 섬진강 재첩, 트러플 향 가득한 스테이크와 단새우가 올라간 생면 파스타, 꽃잎이 올라간 망고까지. 고급스러운 플레이팅으로 시선을 사로잡는 음식들과 아름다운 바다 풍경까지 그야말로 풍성한 식탁이다. 미식가로 알려진 신세계 정용진 부회장도 다녀간 맛집이라니 더욱 궁금해지는 맛집. 바다의 풍경을 담은 코스에는 한식과 일식이 오묘하게 담겼다. 깔끔하고 정갈하면서도 입 안을 가득 채우는 맛을 경험하고 싶다면 ‘르도헤’를 추천드린다.
오픈일 : 2023년
메뉴 : 디너코스(13만원), 런치코스(5만5000원)
가격대 : 5~25만원대
운영 시간 : 화・목・금・토 10:00~22:00, 일・월 12:00~21:30, 수요일 휴무
키워드 : #술한잔 #야경 #와인 #인테리어 #전망이좋은 #파인다이닝 #오션뷰 #칵테일 #프라이빗룸 #바테이블
오시는 길 : 부산광역시 해운대구 우동 1435-3 한일오르듀
문의 : 0507-1438-8522
가족과 함께 즐길 만한
1++ 한우 레스토랑
- 우적
입에서 녹아내리는 소고기는 언제나 옳다. 부산 시내에서도 쉽게 찾을 수 없는 ‘투뿔 한우’ 맛집 ‘우적(센텀점)’. 소고기 한 점으로 한가득 행복해지고 싶다면, ‘우적(센텀점)’으로 가보자. 환상적인 마블링은 여행자를 늘 설레게한다. 고기뿐 아니라 밑반찬들도 하나하나 신경쓴 듯해 맛이 좋다. 고급스러운 인테리어는 만족도를 높인다. 아이와 함께 가기에도 좋고 프라이빗룸도 있어 소중한 사람과 함께하기에도 좋은 공간. 고기를 한참 구워 먹은 뒤에는 물막국수나 비빔모밀로 입가심 후 완벽한 마무리를 하자. 소고기와 함께 하기 좋은 위스키, 사케, 와인도 있으니 한 잔 걸치기에도 안성맞춤. 두 번, 세 번 방문하는 손님이 많다는 소고기집의 대표 주자, ‘우적’.
오픈일 : 2023년 1월 5일
메뉴 : 한우 전문, 새우살(100g 4만5천원), 안거미(100g 4만1천원), 안창살(100g 4만1천원), 살치살(100g 3만9천원), 업진살(100g 3만7천원), 특생갈비(100g 4만원), 꽃등심(100g 3만8천원), 안심(100g 3만3천원), 등심(100g 3만1천원), 된장찌개(6천원), 냉모밀, 비빔모밀(각 7천원)
가격대 : 2~5만원대
운영 시간 : 연중무휴 11:50~23:00(마지막 주문 22:00)
키워드 : #한우 #꽃등심 #안심 #등심 #소고기 #깔끔한 #가족과
오시는 길 : 부산광역시 해운대구 우동 1483 센텀큐
문의 : 0507-1410-9192
건강한 재료로 만든
디저트 천국
- 단가루곳간
“디저트를 원없이 만들고싶다.” ‘단가루곳간’ 주인장의 꿈이었다고 한다. 단가루곳간 주인장은 디저트에 대한 애정이 남다르다. 크로와상, 케이크, 마들렌, 소금빵 등 모든 디저트는 오너 셰프가 직접 만든다. 음료는 판매하지 않는다. 오로지 디저트에만 집중하겠다는 주인장의 고집. 그래서 이곳에는 ‘외부 음료도 환영’이다. 어떤 음료와도 단가루곳간 디저트를 즐길 수 있다. 계절감 가득한 식재료, 유기농 밀가루와 고급 버터를 사용해 디저트는 모두 건강하게 만든다고 하니 더욱 매력적. 단가루곳간에 반려동물도 언제나 환영이다. 디저트를 사랑하는 마음이 담뿍 빵 속에 담긴 이곳. 고소하고 달달한 맛뿐 아니라 따뜻한 행복까지 선물받는 기분이 물씬 드는 곳이다. ‘단가루곳간’은 오늘도 따뜻한 마음을 담아 건강한 디저트를 만든다.
오픈일 : 2023년 1월 3일
메뉴 : 쌀소금빵, 감태소금빵(각 2천5백원), 촉촉쌀파운드, 마들렌(각 3천5백원), 쌀피낭시에(3천3백원), 고구마빵, 레몬케이크(각 3천원), 밤찰빵(3천7백원)
가격대 : 1만원 미만
운영 시간 : 07:00~17:00, 일・월・화 휴무
키워드 : #반려동물 #빵순이 #디저트 #유기농 #케이크 #마들렌 #소금빵
오시는 길 : 부산광역시 수영구 광안동 148-1
문의 : 0507-1427-1379
‘한인타운’에 온 듯한,
콜키지 프리 코리안 갈비집
- 청기와타운
청기와타운이 부산에 상륙했다. 미국LA 한인타운에 있는 코리안BBQ 레스토랑을 연상케하는 신선한 컨셉으로 흥행 중인 고깃집 ‘청기와타운’. 부산 1호점이 광안리에 당도했다. LA양념 갈비와 수원왕갈비는 ‘청기와타운’의 대표 메뉴다. 고기 한 점 입에 넣는 순간, 달짝지근 짭조름한 양념이 입 안에 퍼진다. 이어서 터지는 육즙의 향연. 청기와타운은 콜키지 프리다. 고기와 함께 깊은 향을 담은 와인 한 잔 더하는 건 어떠실지. 이곳의 어떤 음식이라도 내가 원하는 술과 함께 즐길 수 있다. 물론 준비해온 술이 없다면 청기와타운에서 와인을 직접 구입해도 좋다. 와인 아울렛과 비슷한 수준의 착한 가격으로 부담 없이 와인을 즐길 수 있다. 손님이 줄을 서고 있다고 하니 미리 예약하고 가는 것을 추천.
오픈일 :2023년 1월 31일
메뉴 : 수원왕갈비(250g 2만7천원), LA양념갈비(250g 2만5천원), 수원양념갈비(250g 2만5천원) 빗살로스(130g 2만7천원), 안창살(150g 2만3천원), 육회(2만8천원), 양념게장(9천원), 순두부찌개, 토장찌개(각 8천원), 무생채볶음밥(1만원), 후식냉면(8천원)
가격대 : 2~5만원대
운영 시간 : 평일 16:00~00:00, 토 12:00~00:00, 일 12:00~22:00 (마지막 주문 21:00)
키워드 : #갈비 #육회 #힙한 #고기데이트
오시는 길 : 부산광역시 수영구 광안동 204-11
문의 : 051-751-7999
'트립메이트 콘텐츠 > AI 추천 맛집' 카테고리의 다른 글
아직도 안 가봤나요? 힙쟁이들만 모이는 힙당동 카페 5 (0) | 2023.08.04 |
---|---|
일본 전통 가옥에서의 평화로운 식사, 일본 미슐랭 식당 4 (0) | 2023.07.27 |
미식가라면 가봐야 할, 베트남 최초 미슐랭 1스타 식당 4 (0) | 2023.07.24 |
도쿄 비주얼 맛집 추천 4 (0) | 2023.07.18 |
이번 여름 꼭 가봐야할 제주 신상 맛집 4 (1) | 2023.07.10 |